Pascualina de espinaca (para Nat)

Les voy a pasar la receta de la pascualina, que me pidió Nat.
Generalmente la hacen de acelga, para mi sale 1000 veces más rica si la hacemos de espinaca. Es más la receta dice 2 atados de espinaca pero yo hoy en día la hago siempre con un paquete de 400 gs de espinaca congelada.
Sigo las instrucciones del paquete y la cocino en el microondas.
Imporantisimo: a la espinaca hay que colarla muy bien para sacarle bien todo el liquido, sino la tarta me va a salir muyyyyyyy jugosa (por demás). La pongo en un colador y la aplasto bien con una cuchara o con las manos.
Con esta info espero que les salga espectacular, es facilísima y no tardas mas de 15′ en prepararla. Después me cuentan…
Ingredientes:
1 paquete de 400 gs de espinaca congelada o 2 atados de espinaca fresca (si la quiero bien alta pongo más cantidad de espinaca)
1/2 morrón rojo o 1 si es chiquito
2 cebollas medianas
4 cdas de queso rallado
1 diente de ajo (chiquito)
2 huevos crudos
2 huevos duros
sal y pimienta
Nuez moscada
2 tapas de tarta hojaldrada para horno
Aceite cantidad necesaria
 
Procedimiento:
Hiervo la espinaca o la cocino en microondas segun las instrucciones del paquete y las escurro bien.
Mientras esto se hace pico la cebolla y el morrón bien chiquitos y los pongo a dorar con un poco de aceite (apenas, sin que tomen color) en una sartén, grandecita.
Cuando esto este casi dorado le pongo el ajo picado (yo le pongo 1/2 para que tega un gustito pero muy sutil) y la espinaca escurrida. Mezclo bien todo, salpimiento, le pongo un poco de nuez moscada (opcional) y apago el fuego.
Le agrego las 4 cucharadas de queso rallado, mezclo bien y por ultimo le agrego los 2 huevos crudos revolviendo para que se integren bien con toda la mezcla. Yo me reservo un poquitito de huevo para despues pintar la masa de arriba.
Aceito un poquito un molde para tarta y pongo una de las masas y le vuelco todo el relleno.
Si les gusta que tenga huevos duros en pedacitos lo pueden cortar en mitades o en cuartos y ponerlos enterraditos en la espinaca. Tapan con la otra masa, yo le hago repulgue como el de las empanadas pero pueden apretar y doblar para adentro. La pinchan con tenedor o le hacen un agujerito en el medio para que salga el vapor y no se abra. Y para que quede con lindo color, yo la pinto con el huevo que había reservado.
La cocinan en horno medio durante unos 40’/45′ hasta que este bien doradita.
Yo lo que hago es al final la mando 5′ al piso del horno para que se dore bien la base y no me quede como babosa.
Estos tiempos dependen del horno de cada una pero mas o menos. Se van a ir dando cuenta solas.
 
Espero que la hagan es muy facil!
 
Les paso otra informacion importante de las tartas que les puede interesar.
 
Cocinar y congelar tartas:
Es una forma de simplificar y ahorrar tiempo. Las tartas aceptan muy bien la congelación y hasta quedan muy ricas cuando se las recalienta.Si su intención no es la de comerlas de inmediato, reduzca los tiempos de cocción recuerde que al volver a hornearlas quedan a punto. Es importante para congelarlas envolverlas muy bien con papel film. Generalmente duran entre 3 y 4 meses, no más.Nunca descongelarlas en microondas, quedan chiclosas, casi incomibles.
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2 Respuestas a Pascualina de espinaca (para Nat)

  1. Natalia dijo:

    Jenny sos lo mas! Gracias! Beso grande, N.-

  2. Viroce dijo:

    Jenny, me parece espectacular este blog, y tus recetas maravillosas. Creo que mañana me largo con la pascualina con la espinaca congelada. Aunque no me voy a olvidar del goulash.
    Un beso y te felicito. Soy Vivi, por hay con esta direccion no me conocés. Hoy festejamos el día del niño juntos.EXITOS, que los vas a tener!!!!!!!!SIN DUDA.

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