Papas a la francesa de mi mamá…

Hola! hoy les voy a pasar una receta muy pero muy fácil que hace mi mamá desde que soy chica. Probablemente lo hayan comido con otro nombre o con alguna variante. Nosotros lo hacemos como plato único pero tambien puede hacerse como guarnición.

Además de ser facil, se hace rápidisimo y barato.
Ingredientes:
1 Pote de crema
1Kg de papas
200g de jamón
4 huevos duros
¼ de queso fresco (tipo Port Salud)

Procedimiento:
Hervir las papas con cáscara. Dejar enfriar, pelar y cortar la en rodajitas de unos 0,5 cm.
Poner en una pirex o fuente para horno un poquito de manteca para que no se pegue, después una capa de las rebanadas de papas, sin superponer, una capa de jamón, una de huevo duro y una de queso, repetir hasta que use todos los ingredientes. Esto depende del tamaño de la fuente que uso. Salpimentar cada capa.
Volcar sobre esta un pote de crema de leche y llevar a horno medio precalentado.
Cocinar hasta que este bien dorado.

Esta entrada fue publicada en Salado y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 Respuestas a Papas a la francesa de mi mamá…

  1. vicki dijo:

    Esto es lo mas rico de todooo… mi comida preferidaaaa… que malaaaa… no me hagas estooo.. aca el jamon no es tan ricooooo… ahora no se que hacer si la pizza o esto!????

Deja un comentario