Key Lime Pie … facilicima

Esta es una torta que siempre hacen mis amigas Fer y Cami y todo el mundo muere de lo rica que es!
Es muy fácil y se hace rápido. Se pueden inventar algunas variantes de ingredientes, de decoración y acompañamientos.
Ingredientes principales lima y leche condensada.

Ingredientes:
Galletitas crocantes 350 g (recomiendo LINCOLN pero tambien pueden usar alguna galletita de cereal dulce que ahora venden en todos lados)
Manteca 130 g
1 lata de Leche Condensada 
4 yemas
150 cc de jugo de limas o limón si no consiguen
1 cucharada de ralladura de lima/ limón
Si le quieren poner merengue en la cubierta como el clásico lemon pie, mis amigas no le ponen!
Usar las 4 claras
200 gs. de azúcar

TIP:
Estas cantidades son para un molde de 20 cm aproximadamente, yo la hice en uno de 26 cm de diámetro y le puse 2 latas de leche condensada, 2 yemas más y unos 180/200 cc de jugo de lima. Qeda más altita y es na BOMBA ATÓMICA.

Preparación:
Base:
Triturar las galletitas en la procesadora y mezclar con la manteca fundida.
Colocar en la base y la pared de una tartera desmontable de 22 cm de diámetro.
Llevar a la heladera por 30 minutos. Cocinar esta base 10 minutos en horno a 180º C y dejar enfriar.
Para el relleno de lima:
Batir a mano las yemas solas un minuto.
Agregar la leche condensada, la ralladura y el jugo de lima. No batir para que no se forme espuma!
Colocar la preparación en el molde con la masa precocida. Hornear a 180º C por 20 a 25 minutos.
Retirar y dejar enfriar en heladera hasta que la crema quede firme.
Opción de merengue italiano para arriba de la crema de lima:
Mojar apenas el azúcar y cocinarlo a punto hilo fuerte  ( 118º C )
Verter el almíbar en forma de hilo sobre las claras batidas a nieve, mientras se continúa batiendo.
Batir hasta que la preparación enfría (cerca de 40 º C), no más porque puede cortarse. Cuando esta listo adquiere consistencia y brillo.
Cubrir el lemon pie con copos de merengue (con cuchara o con manga).
Gratinar unos minutos en horno bien caliente hasta que quede ligeramente dorado (opcional)

A mi me gusta decorarla con cascaritas de lima o ralladura mas grande.

Otra opción BOMBA que probe es con crema chantilly: batir un pote de crema con una cucharada de azúcar impalpable y un chorrito de escencia de vainilla.

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Una Respuesta a Key Lime Pie … facilicima

  1. Maria Fernanda Lago dijo:

    Excelente esta torta Jen!!!! Facilicima, deliciosa y rápida, a la única persona que le puede salir mal es a Lau cuando la prepara mientras cocina lentejas jajajaja. Besos!!!

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