Croquetas de Papa y Arroz

Podemos hacer croquetas de casi cualquier ingrediente.
Últimamente hago mucho de pescado para que coma mi gordita, aunque come pescado de cualquier forma. También de espinaca o acelga aunque las de espinaca son mil veces mas ricas. También se pueden hacer de arroz, lentejas o pueden experimentar con otros ingredientes. Para que salgan muy bien el secreto es cocinarlas en un aceite caliente a 180° que no este re caliente ni muy frio al momento de sumergirlas. Si esta frio van a absorber mucho. Tampoco es conveniente poner poquito aceite. Preferentemente tiene que haber el doble de la altura de la croqueta.
Otro secreto es que tienen que estar bien frias de heladera.

Croquetas de papa
Ingredientes:
800g de puré de papas
2 yemas
1 huevo
harina
pan rallado
nuez mascada
sal y pimienta.

Procedimiento:
En un bol mezclar el puré caliente con las yemas, sal, pimienta y nuez mascada. Enfriar en heladera mas o menos 1 hora. Tomar una cucharada de puré para cada croqueta, darle forma cilíndrica, modelando sobre una superficie enharinada. Pasar por huevo batido y pan rallado y freír en aceite caliente hasta que estén doradas.
Puede agregarle dentro las bolitas de puré, jamón y queso mozzarella o fresco (que no sea muy blandito).

Croquetas de arroz
Ingredientes:
Arroz cocido 500 gs
Huevos 2
Yema 1
Perejil picado 1 cda
Queso rallado 100 gs
Nuez moscada, sal y pimienta
Harina para rebozar
Aceite para freír

Procedimiento:
Mezclar en un recipiente el arroz, los huevos y la yema. Agregarles el perejil, el queso y la crema. Condimentar.
Tomar pequeñas porciones de la mezcla y pasarlas por harina para formar las pelotitas.
Freirlas en aceite caliente, retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente.

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3 Respuestas a Croquetas de Papa y Arroz

  1. AgusOFa dijo:

    Que ricoooooooo ya la agrego a mis comidas semanales! :)

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