Pechito de cerdo con salsa barbacoa y Coleslaw

Pechito de cerdo ahumado con salsa barbacoa y ensalada coleslaw

Esta receta es un clásico de Kansas, yo lo hice muchas veces y sale riquisimo!
Les dejo también una receta de salsa barbacoa pero hoy en día no vale la pena hacerla, la venden en todos los supermercados y hay nacionales e importadas.
La receta es para 4 personas yo les voy poniendo mis cambios para que salga 10 puntos.
 
Ingredientes:
Agua cantidad necesaria
Ají molido a gusto
Ajo 3 dientes
Apio 1 tallo
Cebollas 2 unidades
Humo líquido gotas (yo le pongo como 2 cucharadas soperas)
Laurel 2 hojas
Orégano 10 gs.
Pechito de cerdo 1 (yo compro pechito con manta y si consigo un solomillo chiquito a buen precio lo agrego también)
Pimienta negra a gusto
Sal gruesa 60 gs.
Ensalada coleslaw:
Azúcar 20 gs.
Crema de leche 80 gs.
Mayonesa 100 gs.
Mostaza americana 30 gs.
Pimienta a gusto
Rábano picante 20 gs. (le da un touch especial, se vende en frasquito o en pomo tipo pasta de dientes, en los supermercados grandes en la parte de importados, tambien se lo llama “kren”)
Repollo blanco 300 gs.
Repollo colorado 300 gs.
Sal 1 cda.
Salsa de tabasco 5 gotas
Vinagre de manzana 1 cda.
Zanahoria 300 gs.
Yo le agrego algunos rabanitos en rodajitas y un touch de lo parte verde de la cebollita de verdeo.
Salsa barbacoa

Procedimiento:
Pele y corte la cebolla en trozos. Corte el apio en trozos. Coloque luego en una olla (grande) y condimente con ají molido, los ajos y la pimienta negra previamente machacados, las hojas de laurel, el orégano, la sal y el pechito de cerdo. Dejo dorar el cerdo dandolo vueltas para que quede bien dorado por todos lados, cubra con agua + el humo líquido y deje cocinar a fuego medio durante unas 2 horas. Retire; coloque el pechito de cerdo sobre la rejilla, bañe las costillas con la salsa barbacoa y lleve a horno a temperatura de 180º C durante 40 minutos. Lo ideal es ponerle la mitad de la salsa y a los 20 minutos darlo vuelta y agregarle la otra mitad y dejar dorar unos 20 minutos mas.

Ensalada coleslaw:
Corte todos los vegetales en juliana. Coloque en un bowl la sal junto con el vinagre de manzana, la mostaza, mezcle y agregue la mayonesa, la salsa tabasco y el rébano picante, mezcle nuevamente hasta emulsionar y por último incorpore la crema de leche, mezcle. Coloque en un bowl las verduras cortadas en juliana y condimente con el aderezo.
Armado:
Retire el cerdo del horno y corte en porciones. Sirva acompañado con la ensalada.
Presentación:
Sirva en un plato una porción de pechito de cerdo y acompañe con la ensalada coleslaw.

Salsa barbacoa:
Para los que les gusta cocinar y quieren probar hacerla casera.
Ingredientes:
Aceite de maíz 2 cdas.
Ajo en polvo 1 cda.
Azúcar negra 30 gs.
Comino 20 gs.
Extracto de tomates 50 gs.
Ketchup 150 gs.
Miel 50 gs.
Mostaza 30 gs.
Orégano 15 gs.
Pimentón 10 gs.
Puré de tomates 150 gs.
Salsa inglesa 20 gs.
Salsa tabasco 10 gotas
Vinagre de manzana 50 cc
Preparación:
Coloque en una olla la salsa de tomate junto con el extracto y el ketchup, lleve a fuego mínimo, mezcle y agregue el resto de los ingredientes de a uno hasta caramelizar, una vez que la salsa forme burbujas retire. Deje enfriar.

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2 Respuestas a Pechito de cerdo con salsa barbacoa y Coleslaw

  1. Tizne dijo:

    Si algún día haces esta receta, aun que más no sea la ensalada como mínimo, te ruego que me invites… AMO ESA COMBINACIÓN ¡!!!…

    Sos una gran cocinera, por que lo has demostrado muchas veces… Y este blog lo confirma, con la dedicación que lo haces… Te felicito ¡!!!

  2. carla dijo:

    hola quiero hacer para las fiestas la ensalada coleslow pero no se donde conseguir rabano picante, por favor me podrias indicar donde conseguirlo gracias……….
    vivo en Hurlingham gran Buenos Aires Argentina

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