Budín de limón… o de lo que quieras

Esta receta se la pasaron a mi mamá hace varios años, y hace muchos años también que no la hacía. Ahora que viene el frío y que se hacen más frecuentes los tecitos de fin de semana caloricos le pedí la receta y empece a probar cambiando ingredientes, naranja, vainilla, dulce de leche, chocolate, limón con semillitas de amapola o lo que se les ocurra. Es un básico ideal para hacer en 15 minutos, no más!
Esta receta se la dedico a mi amiga Titi que se la prometí y no se la pude pasar, mis deberes de madre me solicitaron terminar el sábado en la guardía con mi bebe de 6 meses compleamente brotado con la “SEXTA”, un chino que suele pasar…
Titi: dejó inmortalizada en esta pagina para que la puedas consultar y alimentar esa panza (y a Dante?).
Ingredientes:
– 150 gs de manteca pomada (la dejo fuera de la heladera para que se ablande, cerquita del horno es más rápido).
– 240 gs de azúcar.
– 3 yemas y 3 claras.
– 140 gs de harina leudante.
– Jugo y ralladura de 1 limón
Preparación:
Enmanteco y enharino un molde de budín ingles o un molde tipo flan o babaroise. Mi mamá casi siempre lo hace en un o de flan.
Bato con batidora a blanco la manteca con el azúcar. Incorporo las yemas de a una batiendo.
Tamizo la harina y la voy agregando mientras bato. Cuando ya está incorporada bien la harina le agrego la ralladura de limón y el jugo, en este punto reemplazo por otro ingrediente que quiero ponerle al budín. El chocolate derretido a baño maría, jugo y ralladura de naranja o pomelo o limas, escencia de vainilla o pedacitos de chocolate o frutas secas.
Aparte bato las 3 claras a nieve y se las voy incorporando en 3 veces para que no se baje y quede bien esponjoso.
Coloco en el molde y llevo a un horno medio durante 50 minutos o hasta que al pincharlo con un palito este me salga bien limpio.
Dejo enfriar antes de desmoldar.
Para decorarlo mezclar una taza de azucar impalpable con el jugo de medio limón. Importante ir incorporando el limón mezclando bien hasta lograr una consistencia semiliquida, baño el budín con esta preparación. Va a quedar una capita blanca durita como en la foto.
Suerte! Espero que inventen distintas opciónes y que sea un clásico para el té.
A Titi, espero que me invites a tomar el té con budín!

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2 Respuestas a Budín de limón… o de lo que quieras

  1. Titi dijo:

    Todos contentos con esta receta! Te aviso apenas este servido el primer budín, amiga! Gracias! Titi

  2. johanna dijo:

    es muy ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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