Pepas para comer a toda hora… mmmmmm

Esta receta la subo para Vicki, ya que recién cuando le conte vía skype que había hecho pepas y que no podían ser más fáciles de hacer le dio fiaca buscar algo para anotar la receta y me pidió que se la mande por mail. Ya que hace mucho que no subía recetas, se las paso para todos!
Realmente son muy fáciles y rápidas de hacer llevan unos 10′ de preparación y 8′ de horno con una media hora de descanso de la masa en la heladera, es decir que entre que se enfrían y todo en 1 hora pueden estar comiendo unas riquísimas pepas.
Espero que las hagan.
Mandenme mails con comentarios y si quieren pedidos…
Jenny
Esta receta es como para 120 galletitas, yo si las hago para casa divido la receta por 3 salen unas 40, sino más galletitas.
Ingredientes:
1 kg de harina
20 gs de polvo de hornear
500 gs de manteca
1/2 kg de azúcar
3 huevos
esencia de vainilla cantidad necesaria
Membrillo o dulce de batata
Preparación:
Mezclar con batidora la manteca a temperatura ambiente con el azúcar a blanco. Incorporo los huevos y la esencia. Por último agrego la harina con el polvo de hornear tamizados.
Hago cilindros  como de 3 cm de diámetro, los envuelvo en papel film (como choricitos del largo que quieran). Dejo reposar esta masa en la heladera por una media hora.
Retiro de la heladera y corto en moneditas, coloco en una placa enmantecada y enharinada o con plancha de silicona. Con el dedo medio le hago unas hendiduras en el centro de la pepa.
Para colocar el membrillo hay 2 maneras, la profesional y prolija o la casera y artesanal.
Para la primera proceso el membrillo o batat con un poco de agua y lo pongo en una manga y lo coloco en la hendidura.
Para la segunda opción corto cubitos del dulce y se lo coloco en la hendidura.
Hornear en horno a 180°C durante 8 a 9 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar, et voilá…..enjoy

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