Pollito estilo Satay… hoy algo étnico

Bueno, despues de una larga pausa decidí volver al ruedo! Tengo ganas de algo rico y diferente, esta receta tiene 3 ingredientes que son poco comunes pero fáciles de conseguir asi que si tienen ganas de algo especial esta receta es fácil (como todas las que pongo) y más ricas que en un restaurant chino. Espero que la hagan seguire con un par de étnicas en las próximas entradas.
Ingredientes:
La receta dice hojas de lechuga y pepinos cortados en tiritas pero tambien una buena opción es acompañarlo con arroz.
3 cucharadas de aceite de oliva
2,5 cm de raiz de jengibre rallada
1 diente de ajo picado
500 gs de pechuga de pollo en trocitos (tipo cuadraditos tamaño de un bocado)
1 cucharadita de chile picante
5 cebollitas de verdeo en rodajitas o juliana
300 ml de leche de coco (sin azúcar)
1 cucharadita de azucar
1/2 cucharada de sal
maní picado y perejil picado para decorar
6 cucharaditas de salsa de chile o si no tienen 6 cucharaditas de pure de tomate o sino lo pueden obviar
Preparación:
En una fuente para servir disponer las hojas de lechuga y las tiritas de pepino.
Calentar el wok con el aceite y remover para engrasar bien las paredes. Agrego el ajo y el jengibre y sofreír sin dorar durante 1 minuto. Incorporo el pollo y cocinar por unos 4 minutos hasta que este un poco dorado.
Agregar el chile en polvo, la salsa de chile y el verdeo. De apoco incorporo la leche de coco. Cocino unos minutos y agrego el azúcar y la sal y cocino unos 3 a 5 minutos hasta que tome consistencia.
Con una cuchara verter la mezcla de pollo en la fuente con las lechugas y el pepino y espolvorear con el maní y las hojitas de perejil picados.
Servir con el arroz caliente y “Ni hao chi fan” o buon appetito. Jajajjajaja

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