Pecetto con mostaza y crema

Esta receta es un clásico de mi casa, ideal para un día de otoño fresco como hoy. Una comida bien calórica y calentita.
Es facilicima y si el peceto es mas bien chico no hay manera que salga duro.
Mi mama lo hace espectacular, casi no necesitas cuchillo para cortarlo de lo tierno que sale.

Ingredientes:
1 cebolla grande  
1 pecetto  
aceite 
panceta cortada  a maquina
2 cucharadas de harina  
2 cucharaditas de te de mostaza
1 pote de crema de leche  
sal

Preparación:
Doramos la cebolla en un poco de aceite, ubicamos en el medio el pecetto sin grasa y sellamos, lo cubrimos con fetas de panceta y lo dejamos cocinar en la cacerola tapada a fuego bajo. De vez en cuando lo rociamos con el mismo jugo de la cocción, agregándole un poco de agua si es necesario. Cuando la carne esta a punto, la sacamos. La panceta queda en el jugo al que agregamos 2 cucharadas de harina y la dejamos dorar. Esto es la
“base” para la salsa.
Hay 2 maneras de hacer la salsa:
Mi abuela la pasa por un tamiz (junto con la panceta), sin no tengo tamiz por un colador de metal, apretando con una cuchara de madera, para que pase todo, agregándole un poco de agua hirviendo. Agregamos 2 cucharaditas de mostaza, mezclamos bien, agregamos un poco de agua y 1 pote de crema. Salamos si es necesario.

Mi mamá, mete todo en la procesadora junto con la crema y la mostaza y hace una salsa más homogenea con pedacitos de panceta.

Cortamos la carne en rodajas finas, la colocamos dentro de la salsa y damos un buen hervor. Servimos con macarrones o con arroz.

Les aseguro que no hay manera que les salga mal y me lo van a agradecer:
Hasta la semana que viene.

Esta entrada fue publicada en general, Plato Principal y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

2 Respuestas a Pecetto con mostaza y crema

  1. Estefi dijo:

    lo voy a probar!!!! que bueno que volvisteee jeje
    Nos subirias para la proxima una receta de lemon pie???
    Besitoooos

Deja un comentario